トップへイベント情報

IHで作るお料理教室
11月12日(木)
10:30~13:00
講師:追切裕子氏

スコーン_200.jpg

<メニュー>
・スコーン2種(チーズ・チョコ)
・りんごのポタージュ 
・鶏唐揚げのスイートチリソースサラダ仕立て
・ミルクセーキポンチ

参加費:1000円
定員:8名
11月のお料理教室のお申込みは締め切らせて頂きました。次回は2016年2月を予定しております!

今回のIH料理教室はスコーンをメインに、洋風ランチを作ります。青森といえば、りんご!デザートで食べるのはもちろん、おいしいけれど、料理に活かせたら、良いですよね~。今回はりんごをポタージュスープに変身させます!ガスの方も、IHの方も、IHクッキングヒーターを使って楽しくおいしいお料理を作ってみませんか?

※写真はイメージです。

今回のお料理教室も前回を超えるたくさんの皆様よりお申込み頂き、10名での開催とさせて頂きました。皆さん気になったメニューを聞いてみたところ、「りんごのポタージュ」を作ってみたい!とご参加された方が多かった今回のお料理教室の様子はこちら↓。

画像の説明画像の説明
画像の説明画像の説明
画像の説明画像の説明
画像の説明画像の説明
画像の説明画像の説明